Redes Sociales

PROVEEDORES

Cristián Meyer, gerente de Innovación de Agrosuper:“La tecnología aplicada a la alimentación nos permite responder de mejor manera a las necesidades del consumidor moderno”


Para compartir avances e iniciativas concretas en materia de innovación alimentaria, Agrosuper participó en el International FoodTech Forum 2025; el encuentro más grande de la industria de alimentos y salud de Latinoamérica, efectuado en Campinas, Brasil.
En el evento, el gerente de Innovación de la compañía, Cristián Meyer, expuso sobre el desarrollo y la implementación de tecnología aplicada al sector, incluyendo nuevas plataformas, productos y procesos disruptivos que apuntan a una producción centrada en el bienestar del consumidor.
«La innovación es parte fundamental de nuestro propósito. En esa línea,
entendemos que la tecnología aplicada a la alimentación nos permite responder de mejor manera a las necesidades del consumidor moderno, quien busca soluciones personalizadas y sustentables”, señaló el ejecutivo.
Por su parte, el jefe de Alimentación Equilibrada & Nutrición de Agrosuper, Claudio Riquelme, quien fue panelista en uno de los foros del evento, destacó el enfoque de Agrosuper en la alimentación equilibrada a través de programas de nutrición y entendiendo el comportamiento de los consumidores. «La nutrición personalizada representa uno de los
campos más prometedores para la industria alimentaria. En esa línea, estamos trabajando en soluciones que permitan a las personas disfrutar de alimentos altamente nutritivos, adaptados a sus necesidades específicas sin sacrificar el placer de una buena
alimentación», explicó Riquelme.
El encuentro contó además con la presencia de dos startups chilenas ganadoras del Premio Avonni 2024 en la categoría «Alimentación Equilibrada Agrosuper», quienes presentaron sus soluciones para promover productos nutritivamente más balanceados. Un espacio que les permitió, también, vincularse con actores clave del sector FoodTech de América Latina.
Al respecto, el gerente de Innovación de Agrosuper agregó que la colaboración entre grandes empresas y startups es esencial para acelerar la transformación de la industria alimentaria. “En Agrosuper potenciamos este vínculo a través de nuestro modelo de Venture Client, mediante el cual buscamos el desarrollo de soluciones disruptivas que
respondan a los desafíos actuales y futuros de la industria», afirmó.
La participación de Agrosuper en este evento internacional no solo visibiliza su liderazgo en innovación alimentaria, sino también, refuerza su rol como articulador entre la gran industria y el emprendimiento

HAGA CLIC PARA COMENTAR

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

ANUNCIO

Entradas recientes

REPORTAJES

PUBLICACIONES DESTACADAS

MAS EN PROVEEDORES